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탕후루의 대항마 라바샤크 만들기 레시피는? 이란에서 온 달콤한 전통 간식 Lavashak란?

by 알아봐요 2024. 4. 15.

탕후루의 대항마 라바샤크 (Lavashak), 이란에서 온 달콤한 전통 간식?

라바샤크란 이란의 전통적인 과일 간식으로, 과일 퓨레를 건조시켜 달콤하고 쫄깃한 간식을 만듭니다. 라바샤크를 만들기 위해서는 새콤달콤한 과일이랑 몇가지 재료가 필요한데요, 아래에서 라바샤크 만들기 방법을 자세히 알려드리겠습니다.

 

라바샤크에 들어가는 재료?

라바샤크는 다양한 과일로 만들어집니다. 주로 쓰레기, 자두, 살구, 석류 등이 사용됩니다. 과일은 먼저 깨끗하게 씻고 씨를 제거한 다음 음식 프로세서나 믹서기에서 갈아냅니다. 과일 퓨레에 설탕을 추가하고 시나몬, 카르다몬, 사프란과 같은 향신료를 섞습니다. 혼합물은 낮은 온도에서 끓여 농축시킵니다.

 

라바사크 건강 효능

라바샤크는 맛있을 뿐만 아니라 자연에서 온 과일을 그대로 사용하는 만큼 건강에도 도움이 됩니다. 과일 퓨레로 만들어져 섬유질과 항산화제가 풍부하며, 소화를 개선하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한 비타민 A와 C가 풍부하여 피부와 시력을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하지만 라바샤크는 설탕 함량이 높으므로 한동안 인기있었던 탕후루와 마찬가지로 꼭 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.

 

라바샤크 만들기 레시피

라바샤크를 집에서 만드는 것은 비교적 간단하며 몇 가지 재료만 필요합니다. 집에서 라바샤크를 만들려면 다음과 같은 재료가 필요합니다:

  • 4컵 과일 (쓰레기, 자두, 살구 또는 석류)
  • 1컵 설탕
  1. 과일을 깨끗하게 씻고 씨를 제거합니다.
  2. 믹서기에서 과일을 퓨레 형태가 될때까지 갈아냅니다.
  3. 갈아낸 퓨레에 설탕, 시나몬, 카르다몬, 사프란을 추가하고 잘 섞습니다.
  4. 섞은 퓨레를 베이킹 트레이에 놓고 종이 호일로 덮습니다.
  5. 퓨레를 고르게 펼쳐줍니다.
  6. 햇빛에 약 5일 동안 말리면 쫄깃하고 약간 신맛이 나는 간식이 완성됩니다. 말리는 시간을 줄이고 싶으면 오븐을 써도 됩니다.

달콤하고 건강한 간식, 라바샤크를 직접 만들어 즐겨보시길 바랍니다. 🌟

 

 

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