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식물

계란감바스 레시피 및 재료는?

by 알아봐요 2024. 3. 5.

오늘은 스페인의 전통 요리인 감바스 알 아히요를 계란으로 대체한 요리, '계란감바스’에 대해 알려드릴게요. 감바스 알 아히요는 새우를 올리브오일에 마늘과 페페론치노를 넣고 볶은 요리로, 스페인에서는 안주나 간식으로 많이 먹는다고 해요. 하지만 새우가 비싸거나 구하기 어려운 경우에는 계란으로 대체할 수 있어요. 계란은 새우와 비슷한 단백질이고, 올리브오일에 익히면 촉촉하고 부드러운 맛이 나요.

 

계란감바스는 간단하고 저렴하게 만들 수 있는데, 맛은 정말 풍부하고 향긋해요. 올리브오일에 마늘과 페페론치노를 볶아 맛을 내고, 계란을 넣어 익히면 완성이에요. 바게트와 함께 먹으면 더 맛있어요. 바게트는 구워서 바삭하게 만들고, 계란감바스의 오일을 뭍혀 먹으면 입안 가득 풍미가 퍼져요.

 

계란감바스 재료

  • 계란 4개: 신선하고 큰 계란을 사용하면 더 좋아요. 계란은 껍질을 깨서 볼에 넣고 흔들어 흰자와 노른자를 섞어주세요.
  • 마늘 10알: 마늘은 껍질을 벗기고 칼로 으깨서 썰어주세요. 마늘은 많을수록 더 맛있어요. 마늘의 향과 맛이 올리브오일에 잘 배어요.
  • 페페론치노 10개: 페페론치노는 부수듯이 썰어주세요. 페페론치노는 매운맛을 내주고, 색깔도 예뻐요. 매운맛을 좋아하시면 더 많이 넣으셔도 돼요.
  • 올리브유: 올리브유는 엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 더 좋아요. 올리브유는 팬에 1cm 깊이로 부어주세요. 올리브유가 많을수록 더 부드럽고 촉촉해져요.
  • 맛소금: 맛소금은 일반 소금보다 더 풍부하고 깊은 맛이 나요. 맛소금을 팬에 넣은 마늘과 페페론치노에 뿌려주세요. 맛소금을 많이 뿌릴수록 더 맛있어요.
  • 크러쉬드 레드페퍼: 크러쉬드 레드페퍼는 매운맛과 색깔을 더해주는 역할을 해요. 크러쉬드 레드페퍼를 완성된 요리에 뿌려주세요. 매운맛을 조절하실 수 있어요.
  • 파슬리: 파슬리는 향과 색깔을 더해주는 역할을 해요. 파슬리를 완성된 요리에 뿌려주세요. 파슬리는 신선한 것을 사용하면 더 좋아요.
  • 바게트: 바게트는 계란감바스와 함께 먹으면 더 맛있어요. 바게트는 오븐이나 토스터에 넣어 구워주세요. 바게트는 바삭하고 식감이 좋아요.

 

계란감바스 레시피 3단계

  1. 마늘과 페페론치노 볶기: 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어 강불로 끓여주세요. 기름이 달궈지면 마늘과 페페론치노를 넣고 맛소금을 뿌려주세요.
  2. 계란 익히기: 계란은 깨서 팬에 넣어주세요. 맛소금을 위에 뿌려주세요. 계란이 옆면에 붙지 않게 젓가락으로 떼어내 주세요. 끓고 있는 기름을 끼얹어 윗면이 익을 수 있게 해주세요. 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀주세요. 너무 오래 익히면 퍽퍽해져요.
  3. 완성하기: 마지막으로 맛소금을 더 뿌리고 파슬리와 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주세요. 바게트를 구워서 함께 먹으면 더 맛있어요. 바게트는 오븐이나 토스터에 넣어 구워주세요.

계란감바스 레시피 및 재료는?

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