땅속에서 자라는 채소를 보통 뿌리채소 또는 뿌리작물이라고 합니다. 땅 밑에는 당근, 양파, 비트, 감자 등 다양한 야채가 자라고 있습니다. 땅속에서 자라는 뿌리 채소는 맛있는 식재료가 되며 건강에도 좋습니다. 땅속에서 자라는 가장 인기 있는 야채는 다음과 같습니다.
1. 당근
당근은 일반적으로 주황색이지만 보라색, 검정색, 빨간색, 흰색 및 노란색 품종도 나오는 유용한 뿌리 채소입니다. 좋은 간격, 직사광선 및 시원한 토양은 당근의 적절한 성장에 도움이 됩니다. 수확 시기는 품종에 따라 다르며, 범위는 70~80일입니다.
2. 비트
비트 뿌리는 짙은 루비색에서 보라색까지 나타나는 둥근 지하 야채입니다. 샐러드에 생으로 섭취하거나 삶거나 구워서 먹을 수도 있습니다. 일찍 시작하려면 마지막 서리가 내리기 3~4주 전에 실내에 씨앗을 뿌리십시오. 파종 후 수확 준비까지 50~70일이 소요됩니다.
3. 양파
양파는 구근이며 많은 건강상의 이점을 가지고 있는 인기 있는 뿌리채소입니다. 샐러드, 수프, 계란, 밥, 파스타 요리에 양파를 추가할 수도 있습니다. 구근 양파 뿌리 외에도 잎이나 쪽파도 먹을 수 있으며 많은 요리에 사용됩니다.
4. 감자
지하 채소에 관해 이야기할 때 목록에서 가장 널리 소비되는 채소는 감자입니다. 찌고, 볶고, 튀기고, 굽고, 감자를 다른 야채와 섞어서 매치할 수 있습니다. 감자는 뒷마당에서 쉽게 재배할 수 있는 야채이기도 합니다.
5. 고구마
고구마는 다소 달콤한 맛이 나는 덩이줄기 뿌리 체계를 지닌 녹말이 많은 뿌리 채소입니다. 고구마의 부드러운 외부 껍질은 품종에 따라 노란색, 주황색, 빨간색, 갈색에서 보라색까지 다양하며 내부 살은 흰색, 주황색에서 보라색까지 다양합니다. 고구마는 뿌리가 덩이가 있기 때문에 한 식물에서 수많은 고구마를 수확할 수 있습니다.
6. 무
무는 일반적으로 바삭한 식감이 있어서 다양한 요리에 사용되지요. 작은 무 품종은 약 한 달 안에 수확할 준비가 되는 반면, 무 품종은 더 많은 시간이 걸릴 수 있습니다. 해충과 질병에 강하므로 다른 식물을 보호하기 위한 도우미 식물로 키울 수도 있습니다.
7. 고추냉이
고추냉이는 양배추, 무와 마찬가지로 십자화과에 속합니다. 이 야채의 뿌리와 잎은 특히 중세 시대에 전통 의학과 아유르베다에서 사용되었습니다. 뿌리는 크고 과육이 흰색으로 가늘어지며 향신료나 조미료로 사용되기도 합니다.
8. 순무
순무는 서리가 내리면 더욱 달콤해지며 기온이 높은 지역에서 자라는 최고의 뿌리채소 중 하나입니다. 놀라운 영양 성분을 가지고 있을 뿐만 아니라 순무는 풍미도 좋습니다. 봄은 추운 날씨에 순무를 심기에 완벽한 계절입니다.
9. 마늘
우리나라 음식에서 마늘을 빼놓을 수 없습니다. 마늘은 수많은 건강상의 효능을 갖고 있으며 풍미를 더하기 위해 다른 야채와 함께 조리되는 경우가 많습니다. 마늘은 공간을 많이 차지하지 않기 때문에 화분에서도 마늘을 키울 수 있습니다.
10. 생강
생강은 다양한 약효를 갖고 있으며 인후염, 메스꺼움 및 일부 위장 질환에 대한 천연 해독제입니다. 특히 인도 요리에서 다양한 요리에 풍미를 더하는 데 사용됩니다. 따뜻한 기후에서는 일년 내내 자랄 수 있지만 추운 지역에서는 서리가 내리지 않으므로 이른 봄에 심습니다.
11. 강황
강황의 뿌리는 요리에 색과 풍미를 더하기 위한 향신료로 자주 사용됩니다. 강황은 또한 수많은 효능을 가지고 있으며 많은 질병에 대한 강력한 약초 치료법입니다. 풍미 있는 요리 외에도 강황은 많은 달콤한 요리법에도 첨가됩니다.
12. 참마
또 다른 덩이줄기 채소는 종종 고구마와 혼동되지만 매우 다릅니다. 참마는 고구마보다 덜 달고 전분 함량이 높으며 유통기한이 더 좋습니다. 원통형이며 매우 크게 자랄 수 있으며 거칠고 갈색 껍질 같은 피부를 가지고 있습니다.
13. 파스닙
파스닙은 당근과 밀접한 뿌리채소로 비슷한 단맛이 납니다. 크림색의 흰색 피부와 살, 긴 뿌리 뿌리가 특징입니다. 서늘한 날씨에도 잘 자라고, 땅이 얼어붙는 날씨에도 살아남습니다.
14. 카사바
유카(yuca)라고도 불리는 카사바는 덩이줄기이자 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 가장 가뭄에 강한 작물 중 하나이며 열대 기후 조건을 선호합니다. 카사바 뿌리를 통째로 갈아서 섭취하거나 밀가루를 빵과 크래커에 첨가하여 섭취할 수 있습니다.
15. 타로
전 세계 여러 요리에 사용되는 타로는 순하고 고소한 맛을 지닌 뿌리채소입니다. 감자의 섬유질이 2배나 많아 소화기능을 향상시키고 체중감소에 도움을 줍니다. 타로 뿌리는 야채로 요리하거나 푸딩과 빵으로 만드는 크기가 큰 구형 알갱이 또는 지하 줄기입니다.
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