호라산 밀은 고대 밀의 한 종류로, 약 6천년 전부터 이집트와 중동에서 재배된 것으로 영양학적 가치가 상당히 높습니다. 호라산 밀을 가공해서 판매하는 다양한 브랜드 중에 카무트라는 곳이 가장 유명해지면서 카무트가 호라산밀을 대표하는 말처럼 되어버리기도 했는데요. 카무트는 효소 안에 단백질, 필수 아미노산, 불포화지방산을 비롯한 53가지 영양소를 함유하고 있어 우리 몸에 필수적인 영양소도 풍부하다고 하네요. 호라산 밀 (카무트) 효소 효능을 자세히 알아보겠습니다.
호라산 밀 카무트 효소 효능
호라산 밀 (카무트) 효소의 섭취는 다음과 같은 효과를 가져올 수 있습니다.
- 장내 환경 개선 : 호라산 밀 효소는 탄수화물을 분해하는 능력이 뛰어난 황국균과 장까지 생존하는 바실러스 균주, 그리고 소화효소의 활성을 증가시키는 김치 유래 유산균이 들어간 것으로, 장내 환경을 개선합니다.
- 체중 감량 : 호라산 밀 효소는 중성지방을 억제하고 체중 증가를 감소시키는 효과가 있습니다. 기름진 음식 섭취 시 카무트 효소를 함께 섭취하면 체중 증가를 크게 억제할 수 있습니다.
- 소화력 증진 : 나이가 들어감에 따라 소화효소의 분비량이 감소하면 호라산밀 효소의 섭취는 부족해진 소화효소를 보충해주며, 음식물이 효과적으로 분해되고 몸속에 잘 흡수될 수 있도록 도와줍니다.
- 혈당 관리 : 호라산 효소는 혈당 지수가 낮아서 혈당 상승 속도를 완만하게 하며, 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.
- 콜레스테롤 수치 감소 : 호라산밀에 함유된 식이섬유는 장 내에서 콜레스테롤을 흡착한 후 몸 밖으로 배출시키는 역할을 수행함으로써 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 기여합니다.
호라산 밀 효소 부작용
호라산밀 효소의 부작용은 일반적으로 없지만, 과다 섭취나 평상 위장 장애가 있는 사람들에게 복통, 더부룩함, 복부 팽만감과 같은 소화 관련 문제가 발생할 수 있습니다. 그러한 이유로 호라산 밀 효소의 섭취량은 일반적으로 3g 이내로 제한되며, 전문의와 상의 후 섭취 여부를 결정하는 것이 좋습니다.
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